慈大《人文社會科學學刊》延期徵稿至12/31,歡迎教師研究人員踴躍來稿!

未分類

一、為使教師研究人員有充分時間撰寫並鼓勵踴躍參與,本校「慈濟大學人文社會科學學刊」第二十四期截稿日延至107年12月31日。凡未曾在國內外其它刊物發表,且具有相當價值之學術研究性論文,均歡迎投稿。
二、凡教師投稿者,稿件經刊登後,即贈送作者當期學刊二本及抽印本三十本,不另致稿酬。
三、檢送「徵稿須知」、「投稿基本資料表」、「著作授權同意書」各乙份,敬請惠予周知、投稿。
四、來稿請寄(970)花蓮市介仁街67號【宗研所】慈濟大學人文社會科學學刊 編輯小組收。電話:(03)8572677轉 3211 E-mail:tang@mail.tcu.edu.tw

《慈濟大學人文社會科學學刊》為慈濟大學人文社會學院以及教育傳播學院出版之學術期刊,內容包括人文社會及其他相關學術研究論文。

一、文稿類型

(一)研究論文(Reserach Articles):具原創性未發表過之學術論文,篇幅一萬五千字以下。

(二)研究紀要(Research Notes):開發特定議題、引發概念討論、資料分析或檢討之論文,篇幅一萬字以下。

(三)文獻評論(Critical Reviews):以特定主題,選擇晚近出版之相關文獻所撰寫之評論性文章,篇幅一萬字以下。

(四)評論與回覆(Comments and Replies):針對本學刊最近出版之文章,提出評論,並由原作者回答之通訊討論。

二、論文格式

(一)來稿中、英文均可,請以Word格式撰寫,以二倍行距12號之細明體或Times New Roman字型橫向列印於A4紙張,四界邊界各為2.5公分。

(二)首頁上半頁依序為中英文論文題目、作者姓名、與任職機構,下半頁請註明逐頁篇名(running head)及通訊作者姓名、地址、電話及電子郵件信箱。

(三)中英文摘要以五百字為限,分開列印於不同頁。摘要後須附中英文關鍵字,以不超過5個為宜,依筆劃順序排列。

(四)研究論文含緒論、方法、結果、與討論。其餘文稿類型可含引言、論文主體與結論。

(五)參考文獻僅含正文引用之文獻,依中英文順序及中文筆劃數與英文字母分開排列。年份一律使用公元,中文稿之專有名詞應中譯,並於第一次使用時以括號加註原文。統計符號使用斜體字,數學符號兩端各空一格。體例說明請參考APA(American Psychological Association)Publication Manual(5th ed., 2003)。

三、審查程序

所有論文來稿均依本刊編輯委員會制定之審查辦法進行審查。

四、校稿程序

通過審查且依本刊撰稿體例完成修改的稿件,請提供文稿三份及同版本建檔磁片一份,以方便排版作業。文稿的二校稿將寄交作者自行校閱,校稿需在收到後一星期內寄回。

五、版權事宜

(一)本刊不接受已經正式出版及一稿數投的文稿。

(二)經刊登之論文,版權歸本刊所有。非經本刊與作者同意,不得轉載或轉譯為其他文字發表。

(三)本學刊每學年至少出版一次,稿件經刊登後,即贈送作者當期學刊二本及抽印本三十本,不另致稿酬。

六、稿件交寄

來稿請附文稿電子檔案及紙本一式三份、著作權同意書一份、投稿基本資料表(格式如附件)。

來稿請寄至:

(970)花蓮市介仁街67號【宗研所】