【活動成果】第十五屆《成佛之道》研習營(花蓮場),圓滿成就殊勝功德!

慈濟大學宗教與人文研究所與紹印精舍於上星期六、日(3/2、3/3日),兩日在慈濟大學B105階梯教室舉辦第十五屆「成佛之道」研習營。《成佛之道》是當代佛學泰斗印順導師所寫的一本學佛指南,本書有系統地整合佛教理論與修行法要,實為現今佛弟子必讀的普世經典之作。為讓更多人藉由此書有次第的學習佛法,推廣「人間佛教」,進而促進社會祥和,特舉辦此研習活動。

現代佛教、漢傳僧團中,值得提出紀念的大事,應說是佛元二五四九年,夏曆四月二十八日,漢傳佛教高僧印順導師,以百零一歲世壽,不幸圓寂於台灣花蓮慈濟醫院。噩耗傳出,震動海內外佛教僧俗佛徒,悲悼無已!
慈濟大學宗教與人文研究所盧蕙馨所長表示:感謝紹印精舍的清德法師,這是慈濟大學第二次與紹印精舍合辦《成佛之道》研習營,兩日活動開放給學校師生及社會大眾參與。清德法師長期在民間推廣《成佛之道》這本書,目的為讓社會大眾更了解佛法,讓佛法更正確深入人心。《成佛之道》這本書較屬學術性著作,也提出很有系統的修行方法,教導人們運用佛法可以實踐什麼樣的次第,如何對治凡夫的習性,尤其有時不正確的觀念、懈怠或者沒有信心的時候,這本書舉出許多具體生動的例子,教導人們應該要如何對治的法門,真正進入像佛一樣的覺悟,證入涅槃。我們很高興上一場在松山靜思堂有五、六百位學員參與,在花蓮場也有近一百多位參與,活動為兩年舉辦一次,讓社會大眾更了解正確的佛法,幫助自己也幫助他人。

Comments are closed