招生資訊

歡迎法師、志工及各界人士踴躍報考!

慈濟大學宗教與人文研究所鄰近雄偉秀麗的中央山脈,適合讀書思考、沉澱心靈。成立宗旨為培育宗教學術研究、宗教教育與宗教服務之人才,教學研究特色為探討宗教之信仰、實踐與療癒之關連。
課程涵蓋經典思想、哲學、人類學、心理學、現象學等學科觀點,一方面探討宗教的教理教義,另一方面在生活現場探究宗教實踐過程,包括自助與助人的經驗,以及宗教如何緩解與療癒社會和個人的苦難。
本所訓練研究生從知識到生命的整體領悟學習,培養理論與實踐的智慧,所養成的論述能力與人文關懷可應用於醫療、教育、慈善、諮商、文化、傳播諸領域。其中慈濟組尤重於證嚴法師精神理念之研究,探討慈濟志工五十餘年的信仰實踐及其所形成的宗門系統與法脈傳承。
★出家師父入學可申請學雜費補助。
★本所歡迎法師、應屆或非應屆畢業生、志工及各界人士踴躍報考!
PDF下載:109學年度宗研所簡介

 

Comments are closed